Ambiente

Informazioni e servizi

Amministrazione trasparente

Trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati personali è:
ARPA Lazio
via Garibaldi 114 - 02100 Rieti
pec: direzione.centrale@arpalazio.legalmailpa.it
e-mail: direzione.gen@arpalazio.it

Modalità del trattamento

L'ARPA Lazio garantisce che il trattamento dei dati - siano essi acquisiti per posta elettronica, moduli elettronici o cartacei, posta elettronica certificata - è conforme a quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali.
(rif. Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali")

Nell'ambito dello svolgimento delle proprie funzioni istituzionali (art. 18) il consenso al trattamento dei dati personali non è soggetto all'esplicito consenso dell'interessato.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, appartenenti al dominio ARPA Lazio, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

L'accesso ad alcune sezioni del sito e l'utilizzo di alcune funzioni presenti nel sito sono subordinate all'inserimento di dati personali il cui trattamento avverrà nel rispetto della normativa vigente.

Tali informazioni, comunque, non sono diffuse o comunicate a soggetti estranei all'Agenzia, fatto salvo quanto necessario all'espletamento delle pratiche amministrative. I dati personali raccolti verranno trattati anche con l'ausilio di strumenti informatici. A garanzia degli utenti e dei soggetti interessati l'ARPA Lazio ha adottato specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati e gli accessi non autorizzati.

Per approfondimenti in materia si rimanda al sito del Garante della privacy.